Enlaces.

A continuación, enlaces que nos permitirán acceder a trabajos de compañeros de Medios Digitales:

http://hamletymundoanimal.wordpress.com/

www.tdigo.wordpress.com

http://ccvsandraramos.wordpress.com/

https://protegelos.wordpress.com/

http://conservacionambiental.wordp

ress.com/

http://josekaztillo.wordpress.com/

Publicado en Sin categoría | Etiquetado | Deja un comentario

“El Koala”, especie en extinción.

EL KOALA, ESPECIE EN EXTINCIÓN
El Koala es un mamífero marsupial que habita las copas de los árboles y puede vérselo en forma salvaje en Australia.
Es un animal sumamente pacífico, su alimentación es herbívora y en su adultez mide entre 61 y 85 cm. y pesa entre 4 y 14 kg. .
El Koala tiene un pelaje muy suave, de color marrón o gris platinado, un pelaje que resulta muy popular entre los hombres y es una de las principales causas que lo están llevando a su extinción.
Actualmente está bajo protección pero aun así son alrededor de 4.000 koalas los que mueren cada año en manos de los hombres.

http://www.ecologismo.com/2008/09/30/el-koala-especie-en-peligro-de-extincion/

http://extincionenanimales.com.ar/el-koala.php
HABITAT DEL KOALA
El habitat del koala se limita al área, desde el trópico a las regiones templadas, donde crecen los árboles de los que se alimenta. Su alimentación se basa predominantemente en el eucalyptus y, entre ellos, en alguna de sus variedades específicas. Como la hoja de eucalyptus contiene gran cantidad de líquido; el koala generalmente no bebe agua.

http://proton.ucting.udg.mx/temas/biologia/marcos/Archivos/KOALA.htm

OPINIÓN

El realizar esfuerzos por salvar una especie en peligro de extinción, no es un trabajo de pocos, en este caso los habitantes de Australia, tiene que ser una campaña mundial en beneficio del Koala y todas las especies del mundo, por cuanto el hombre por buscar su desarrollo está estropeando la naturaleza, sea la fauna o sea la flora, lo que repercutirá en distorsionar el equilibrio que existe en la naturaleza, como vemos estamos contaminando el agua, el suelo y el aire, no solo necesario para el hombre, sino para todas las especies que están en el globo terráqueo. Es hora de respetar espacios, alimentos, y seres vivos que además de ser el gozo y felicidad del hombre, constituyen un eslabón más para el bienestar y prosperidad del sabio sapiens.

http://issuu.com/rodrigobriones/docs/el_koala__especie_en_extinci_n
“Cuidemos al Koala, para vivir mejor en el futuro”
Autor: Rodrigo A. Briones
Riobamba, 21 de diciembre del 2010.

Publicado en Sin categoría | Etiquetado | Deja un comentario

El adorable “Oso Panda”

El Oso Panda (Ailuropoda melanoleuca) en peligro de extinción
Habita en los fríos y húmedos bosques de bambúes del este de Tíbet y sudoeste de China. Vive en las apartadas regiones montañosas del centro de China Sudoccidental, y se alimenta de los bosques de bambú.

Es omnívoro, se creía que vivía exclusivamente de los tallos de bambú, luego se supo que durante las 10 o 12 horas diarias que emplean para comer, se alimentan de otras plantas tales como yerbas, gencianas, lirios, azafrán y también de roedores y aves, así como de peces.
Su reproducción es vivípara, por lo que el apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. La hembra pare entre uno o dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años. Los pandas son animales solitarios excepto en la época de celo, pasan la vida principalmente en el suelo, pero trepan a los árboles cuando los persiguen los perros. Se muestran activos todo el año, sabiéndose poco más acerca de este reservado animal que vive en regiones inaccesibles, cuando por vez primera fueron capturados vivos con destino a los parques zoológicos. Es una especie rara, amenazada, en peligro de extinción, extinta, sujeta a protección especial.
El Oso Panda para sobrevivir necesita de muchos cuidados, sus crías nacen indefensas, por lo que requieren muchos cuidados maternos durante los primeros meses de vida. La mortandad en este tiempo es muy elevada, lo que constituye un serio problema para la recuperación de la población mediante la cría en cautividad. La reproducción tiene lugar entre los meses de marzo y mayo, tras una gestación de entre tres y seis meses, y su peso puede oscilar entre los 85 y 140 gr. A veces pueden nacer dos crías, pero sólo una sobrevive. Son animales solitarios, durante la mayor parte del año. No hibernan. El conocimiento de los hábitats de los grupos familiares y la supervivencia de los jóvenes suponen un reto para los investigadores, aunque se sabe que algunos se refugian en guaridas y agujeros de árboles. Aunque los pandas gigantes llevan vidas solitarias, algunas hembras que viven por separado en el territorio de un macho dominante se aparean con él. Estos osos no rugen como lo hacen los de otras especies, ya que su voz es similar a un balido. Las crías, para solicitar el cuidado de su madre, emiten unos sonidos muy tenues.

Por otra parte, los hábitos alimenticios del panda gigante constituyen otro problema a la hora de su cuidado y cría en cautividad, pues se alimenta casi exclusivamente de bambú, que no es muy nutritivo, a lo que hay que añadir que las especies de esta planta florecen en determinados períodos y se marchitan poco tiempo después, lo que en ocasiones lleva a estos animales a pasar hambre. La mayor amenaza proviene de la tala de plantaciones de bambú causada por el hombre. En períodos de hambre, los osos panda se aproximan a zonas habitadas por humanos para alimentarse de las plantas de los jardines y cultivos y, aunque llegan a atacar a las gallinas en ocasiones, no constituyen una amenaza seria para las personas, excepto cuando se producen encuentros fortuitos a una distancia muy corta.
Creemos que a través de campañas de concientización dirigidas a la población, se podría preservar la vida del oso panda.

http://mediodia.galeon.com/

http://issuu.com/rodrigobriones/docs/el_oso_panda

Publicado en Sin categoría | Deja un comentario

Encuentra al “Gorila”, en África

El Gorila, es el mayor de los simios y los animales más directamente emparentado con los seres humanos y los los chimpancés, los orangutanes y otros grandes simios, los gorilas son miembros del orden de los Primates como los monos y los humanos y es un animal fuertemente en
peligro de extinción. Cuando nacen, los gorilas son pequeños y pesan unos 2 Kg. Las hembras adultas tienen un peso de unos 90 Kg. y una altura de 1,5 m, mientras que los machos pesan entre 140 y 180 Kg. y llegan hasta una altura de 1,8 m. La piel del gorila es negra, el pelaje es basto y de color negro que se vuelve gris en la espalda de los machos más veteranos. Los gorilas tienen una cabeza grande, con la cara desprovista de pelo, la nariz chata, con grandes ventanas nasales anchas, y mandíbulas fuertes. Los ojos y las orejas son peque-ños. La caja craneana y el tamaño del cerebro son más chicos que en los seres humanos. Tienen una estructura de su esqueleto muy similar a la de los humanos, aunque los huesos son más más anchos y largos.
La columna vertebral carece de las curvaturas que necesita para mantenerse derecho. De esta manera, aunque el animal es capaz de permanecer erguido, y a veces camina en esta posición durante cortos intervalos, lo normal es que se mueva encorvado empleando los nudillos de las manos para soportar parte de su peso corporal.

http://issuu.com/rodrigobriones/docs/encuentra_al_gorila

Publicado en Sin categoría | Etiquetado | Deja un comentario

Salvando al “Gorila”, al “Oso Panda” y al “Koala”.

Una publicación, para que todos los amigos que ingresen al blog, aportemos y creamos conciencia para proteger a especies en extinción, en el planeta.

"El Gorila", en África.

Publicado en Sin categoría | Etiquetado | Deja un comentario

Inicio

Amigos, les doy la más cordial bienvenida, para compartir espacios y comentarios relacionados a la protección de especies animales, en peligro de extinción, en África con el “Gorila”, en China, con el “Oso Panda” y en Oceanía, con el “Koala”.

Soy reportero, en Medios Digitales, y mi afán, junto con Uds., es proteger y crear conciencia en el mundo, para que las especies animales, en peligro de extinción, se salven, y podamos disfrutar de su presencia siempre.

Publicado en Sin categoría | 1 Comentario